Тягнибок: Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность

Автор
1
Тягнибок: Мирошниченко готов снять с себя депутатскую неприкосновенность

Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что относительно вчерашних событий на НТКУ, то И.Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, передает УНН.

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны. Власти должны пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации. С проведением которой мы, к сожалению, опаздываем", - написал Тягнибок.

Он сообщил, что разговаривал с Игорем Мирошниченко по этому поводу.

"Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. И.Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом, в свою очередь, просил бы и общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами", - подытожил нардеп.

Как сообщал УНН, народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, которого обвиняют в избиении временного руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, заявил, что в разговоре ни он, ни его коллеги физической силы не применяли.

По словам Мирошниченко, они высказали Пантелеймонову "все, что о нем думают".

Депутат утверждал, что после получения от временного руководителя НТКУ заявления об отставке Пантелеймонова "выпустили на улицу" и тот без проблем поехал на машине, куда захотел.

По мнению Игоря Мирошниченко, Александр Пантелеймонов не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, потому что он "служил Путину и российской пропаганде" и "иначе, как шабашем в прямом эфире в течение всего дня, то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя".

Александр Пантелеймонов пока не выходит на связь.

Напомним, во вторник временный управляющий НТКУ Пантелеймонов стал жертвой физического насилия со стороны депутатов-свободовцев.

[news id="1179858"]