Вверх
Мобильная версия

Лазаренко в начале ноября выйдет на свободу

10:50 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко выйдет на свободу 1 ноября текущего года, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

В общем списке заключенных, размещенном на этом сайте, напротив имени Pavel Lazarenko значится дата освобождения - 1 ноября 2012 года.

Согласно информации газеты, заключенного уже начали готовить к выходу на свободу: 4 августа экс-премьера перевели в федеральную тюрьму Terminal Island в Калифорнии с "низким режимом безопасности". Заключенные такой тюрьмы де-факто предоставлены сами себе, надзиратели следят за ними через систему видеонаблюдения.

Побеги и преступления на территории этого заведения крайне редки, так как каждому из его "обитателей" осталось максимум полгода до освобождения. С заключенными работают психологи, которые призваны вернуть человека, долгое время пребывающего в камере, в нормальное общество. "Общение с соцработниками обязательное, не избежать его и Павлу Лазаренко", - пишет издание.

Как сообщалось, в США П.Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 гг.

В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок содержания П.Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Lacan 15.09.2012 13:08

    Пашке нельзя возвращаться в Украину- во - первых, открыто дело по фирме Юльки,где главным соучастником является Лазаренко, и , во-вторых, то что он наворовал в 90-х уже давно перераспределено и перепродано его подельниками, которые его незамедлительно и грохнут на родине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Изя Пуцман 15.09.2012 01:35

    Бабки отмыл, отсиделся у себя на квартире в Сан Франциско с***! А теперь выйдет при бабле и в шоколаде. А пока сидел то жрал, пил, т***** молоденьких телок. Нам нищим такое сидение и не снилось. Еще раз подтверждается тезис у кого бабки у того и в ж*** шоколадки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября