Вверх
Мобильная версия

ВР призвала не признавать аннексию крымского полуострова Россией

ВР обратилась ко всем представителям международного сообщества с призывом не признавать самопровозглашенную "Республику Крым", как и аннексию АРК и Севастополя Россией.
11:49 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
По материалам Интерфакс

Новости Украины: Украинский парламент принял декларацию о борьбе за освобождение Украины, призвав мир не признавать аннексию Крыма российскими оккупантами.

ВР обратилась ко всем представителям международного сообщества с призывом не признавать самопровозглашенную "Республику Крым", как и аннексию АРК и Севастополя Россией. Парламент изложил это в декларации "О борьбе за освобождение Украины".

За декларацию, которую внес председатель ВР, и.о. президента А.Турчинов, на заседании 20 марта проголосовали 274 депутата (зарегистрировались 303 нардепа). В документе сказано, что украинский парламент обращает внимание представителей парламентов и правительств мира, организаций и мировой общественности на то, что народ Украины никогда не признает аннексию своей территории, которую захватила Россия, грубо нарушив фундаментальные нормы международного права и принципы сосуществования государств.

Верховная Рада от имени украинского народа заявила в декларации, что Крым продолжает находиться в составе Украины. В декларации сказано, что Украина никогда не остановит борьбу за освобождение полуострова от оккупантов.

[news id="1184741"]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно