Вверх
Мобильная версия

Записи видеокамер на выборах будут сохранять на протяжении года

12:18 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок осуществления видеонаблюдения на выборах.

Соответствующий проект постановления был принят на заседании Центризбиркома. Проект предусматривает, что функционирование системы в режиме видеозаписи и сохранения видеоизображения во время подсчета голосов осуществляется после окончания голосования на участке.

Проектом устанавливается, что функционирование системы видеонаблюдения в режиме видеозаписи не может быть остановлено раньше подписания окончательного протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов. При этом определено, что функционирование системы в режиме сохранения ее материалов осуществляется на протяжении года со дня официального обнародования результатов выборов.

Помимо этого, в документе указывается, что элементы программно-аппаратного комплекса системы, кроме веб-камер, устанавливаются в специальный металлический шкаф, который закрывается на ключ. Порядком определяются также действия членов участковых комиссий по обеспечению функционирования системы.

Как сообщалось ранее, 3 августа Президент Виктор Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Рады 28 октября. 4 июля Рада выделила ЦИКу 993,6 млн грн для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Поставщиком товаров и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования систем видеонаблюдения на избирательных участках, Кабинет Министров определил компанию "СИТРОНИКС Информационные Технологии" (Киев). Заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера сомневается в эффективности установленных на избирательных участках веб-камер.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября