Сергей Кивалов призвал к диалогу

Сергей Кивалов призвал к диалогу

Сергей Кивалов отметил, что "ситуация в украинско-российских отношениях, конечно, очень напряженная, но кто-то же должен начать диалог".

Народный депутат Украины, руководитель группы ВР Украины по связям с Госдумой Сергей Кивалов сообщил, что депутат Госдумы, руководитель депутатской группы по связям с украинским парламентом Олег Лебедев передал письмо в Верховную Раду Украины с предложением провести рабочую встречу депутатских групп по межпарламентским связям двух государств.

По этому поводу политик отметил, что "ситуация в украинско-российских отношениях, конечно, очень напряженная, но кто-то же должен начать диалог".

"Кто, если не парламентарии? На днях я был в Москве по личным делам и, воспользовавшись случаем, встретился с руководителем группы Государственной Думы по связям с Верховной Радой Олегом Лебедевым и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Мы давно не общались и я не знал, каким будет результат встречи", - сообщил нардеп.

"Я увидел то, что и хотел увидеть в Госдуме - готовность к переговорам. Российская сторона предлагает провести рабочую встречу в апреле, в Украине. Было бы наивно полагать, что в результате этой встречи, если она, конечно, состоится, будут решены все вопросы накопившихся проблем. Но начинать с чего-то надо", - заключил Кивалов.

[news id="1190388"]