Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР: Мы должны отбросить политические амбиции

Украинская политическая элита должна отмежеваться от радикального национализма
11:07 Ср, 26 Март 2014 Телеграф

Новости Украины: Во фракции ПР заявляют, что украинская политическая элита должна отмежеваться от радикального национализма

Украинская политическая элита должна отмежеваться от радикального национализма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на заседании парламента народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

“Мы должны отбросить политические амбиции, подать обществу, а также внешнему окружению, сигнал о том, что украинская элита отмежевывается от радикального национализма, ксенофобии и готова иметь правительство, построенное не по печально известному квотному принципу, а по признакам профессиональности”, - отметил он.

Также, по словам Гриневецкого, должна состояться децентрализация власти. Он заявил о необходимости исполнение норм украинского законодательства о том, что местные советы могут вносить в Кабмин кандидатуры председателей местных государственных администраций.

Кроме того, Гриневецкий подчеркнул, что должны понести ответственность все, кто допустил потерю части территории государства, а также “фактическую потерю военного флота, значительного количества вооружений и боеприпасов стоимостью миллиарды долларов”. “Кто-то должен нести персональную ответственность за бездеятельность во время кризиса, за несвоевременно отданные приказы, за промедление с выводом боеспособных частей”, - заявил он.

Депутат от ПР также отметил необходимость возобновления в Одессе Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗСИ. Гриневецкий подчеркнул, что любое противостояние заканчивается перемирием, в том числе это будет и с Российской Федерацией. По его словам, нужны будут дипломатические мероприятия, а “для начала необходимого прекратить информационные войны с обеих сторон”.

[news id="1194023"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Оскар 26.03.2014 11:25

    Когда же эти пр-овцы успокоятся? Фарисеи. Говорят одно, думают другое. кпу и пр НАДО ЗАПРЕТИТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)