Вверх
Мобильная версия

МИД: Украина должна быть частью европейской системы защиты

Лубкивский: “Говоря о долгосрочных планах, есть два главных элемента в нашей позици: во-первых – нет такой страны в мире, которая может влиять на украинскую внутреннюю и зарубежную политику, говоря о любых неприсоединениях Украины, внеблоковом статусе, украинская нация должна принимать это решение”.

Новости Украины: Заместитель министра иностранных дел Украины заявил, что Украина должна быть частью европейской коллективной системы защиты.

Во время сегодняшней конференции Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины, проинформировал общественность о том, что для Украины крайне важным является факт присоединение к европейской коллективной системе защиты.

В своем выступлении он подчеркнул, что Украина является европейской нацией и полноправным членом европейского общества во всех его смыслах: экономическом, политическом и, особенно, в смысле безопасности. Он отметил, что становление Украины частью европейской коллективной системы защиты является крайне важным шагом не только для нашего государства, но и для международного порядка в Европе.

Лубкивский заявил: “Говоря о долгосрочных планах, есть два главных элемента в нашей позиции: во-первых – нет такой страны в мире, которая может влиять на украинскую внутреннюю и зарубежную политику, говоря о любых неприсоединениях Украины, внеблоковом статусе, украинская нация должна принимать это решение”.

Подбивая итоги своего выступления политик отметил, что если произойдет факт посягательств на независимость и территориальную целостность любой страны, то в ее интересах рассматривать и привлекать любые средства защиты, в том числе и коллективные.

Лубкивский подчеркнул, что решение этого важного вопроса следует предоставить украинскому народу.

[news id="1196812"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Андрій 27.03.2014 16:08

    Раніше був за позаблоковий статус України, після окупації Криму Путінською Росією виступаю за колективну безпеку в НАТО. Путін найбільший агітатор НАТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Krot 27.03.2014 17:25

      Да ненужна Украина в НАТО по крайней мере не сейчас. А Крым Путин не окупировал а освободил от бардака во власти Украины (крымчане сами попросили), и этот бардак надо как то разгребать. Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)