Вверх
Мобильная версия

Экс-мэр Киева Косаковский о решении Кличко

Бывший мэр Киева Леонид Косаковский приветствовал решение Виталия Кличко отказаться от участия в президентских выборах
09:55 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Новости Украины: Выборы в столице поднимутся на более высокий уровень, если в них будет участвовать В.Кличко - экс-мэр Киева.

Бывший мэр Киева Леонид Косаковский приветствовал решение Виталия Кличко отказаться от участия в президентских выборах. Он также считает, что участие последнего в выборах мэра столицы поднимет эти выборы на более высокую ступень. Об этом Л.Косаковский написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает УНН.

"Кличко сегодня приятно поразил. Его решение отказаться баллотироваться на пост президента в пользу более рейтингового кандидата Порошенко, пожертвовав тем самым своими собственными амбициями в пользу общему делу, заслуживают уважения и подражания другими в нашем политикуме. Это проявление политической культуры, пока не свойственной нашим политикам, и свидетельство наступления политической зрелости. Респект Виталию", - написал Л.Косаковский.

Он считает, что такое решение В.Кличко пойдет на пользу столице. "Да и с выборами киевского городского головы все становится почти понятным и поднимает их на другой уровень, когда в них будут принимать участие политики первого эшелона. Столица этого заслуживает. Есть надежда и на то, что теперь будут быстрее решены вопросы возвращения Киеву самоуправляющейся власти, которой Кучма - Ющенко - Янукович киевлян лишили", - написал экс-мэр.

Л.Косаковский - первый в независимой Украине Киевский городской голова. Представитель Президента Украины в Киеве (1993-1994), председатель Киевской городской государственной администрации в 1995-1996, председатель Киевского городского совета в 1994-1997, Киевский городской голова (1997-1998). Как сообщал УНН, 29 марта В.Кличко отказался от участия в выборах президента в пользу Петра Порошенко. В.Кличко решил баллотироваться на должность столичного мэра.

[news id="1198486"]

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года