Вверх
Мобильная версия

Сикорский надеется, что РФ отводит войска от границ Украины

Сикорский надеется, что РФ отводит войска от границ Украины
00:41 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Сикорский надеется, что РФ действительно отводит войска от границ с Украиной.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский надеется, что Российская Федерация действительно отводит свои войска от границ с Украиной, и это не связано с первоапрельскими шутками. Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление министра после сегодняшней встречи с коллегами из Германии и Франции, которая состоялась в немецком Веймаре.

”Надеемся, что отвод российских войск от границ с Украиной действительно начался и это не связано лишь с сегодняшней датой - 1 апреля, потому что нет никаких причин, чтобы вокруг границ Украины массово находились войска”, - сказал Сикорский. Министр также выразил надежду, что РФ поддержит Украину, которая будет находиться в трудной экономической ситуации, и будет также развивать сотрудничество с Европейским Союзом.

”С другой стороны, мы тоже рассчитываем, что Россия поддержит процесс выхода Украины из кризиса через соблюдение правил Всемирной торговой организации и предложит Украине конкурентную цену на газ”, - сказал Сикорский. Он отметил, что Россия декларирует свое желание способствовать стабилизации ситуации в Украине.

Кроме того, Сикорский надеется, что РФ поймет, что реализация Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и введение зоны свободной торговли улучшит торговые отношения за счет более конкурентоспособной и качественной украинской экономики.

[news id="1192262"]

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник