Тиммерманс: Сотрудничество НАТО с Украиной не направлено против России

Тиммерманс: Сотрудничество НАТО с Украиной не направлено против России
14:57 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины: МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявляет, что сотрудничество НАТО с Украиной на фоне крымского кризиса не направлено против России.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Тиммерманс сказал журналистам перед началом заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов НАТО, на котором рассматриваются действия России в Крыму и вблизи восточных границ Украины.

”В нашем тесном сотрудничестве с Украиной нет никакой провокации против России. Каждая страна в Европе вольна сотрудничать с другими странами и организациями - включительно с НАТО. И мы посмотрим на конкретные предложения, как нам помочь Украине”, - сказал Тиммерманс.

Он выразил сожаление, что сообщения о якобы отведении части российских войск от восточных границ Украины не подтверждаются. ”Отведение войск было бы хорошим признаком деэскалации, но это не то, что мы видим на местах”, - сказал Тиммерманс.

Генсек НАТО не подтвердил, что Россия отводит свои войска от границ Украины
Генсек НАТО не подтвердил, что Россия отводит свои войска от границ Украины Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь