В Харьковскую область прибывают наблюдатели миссии ОБСЕ

В Харьковскую область прибывают наблюдатели миссии ОБСЕ
20:24 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ОБСЕ

Новости Украины: В Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ.

В Харьковскую область начали прибывать наблюдатели миссии ОБСЕ для мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехало в Харьков, через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине" - цитирует пресс-служба слова посла, директора Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адама Коберацки во время встречи с и. о. замглави Харьковской ОГА Юрием Георгиевским и замглавы Харьковского облсовета Людмилой Давыдовой во вторник.

А.Коберацки отметил, что наблюдатели ОБСЕ, которые приезжают сейчас, - гражданские лица.

"Главная мысль этой миссии – это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию", – отметил А.Коберацки.

В свою очередь Ю.Георгиевский сообщил, что руководство области заинтересовано в эффективной работе миссии.

"Я думаю, что по мере работы офиса миссии мы будем содействовать в формировании актуальных планов работы. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа велась, и была эффективной, регулярной, системной. Чтобы работа правоохранительных органов была доступна для изучения, возможно, и работа судебной системы. Безусловно, чтобы наблюдатели миссии имели возможность ознакомиться с мобилизационной подготовкой в той части, которая не противоречит законодательству", – сказал Ю.Георгиевский.

Удивительные моменты, которые не может увидеть наш глаз (Фото)
Удивительные моменты, которые не может увидеть наш глаз (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь