Тарута: Канада поможет Донбассу

Тарута: Канада поможет Донбассу
00:13 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Губернатор сообщил, что в короткие сроки в области будет реализована антикризисная программа "Донбасс - сердце Украины".

Во вторник глава Донецкого региона Сергей Тарута встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Сербии Романом Ващуком, который временно исполняет обязанности посла Канады в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Во время встречи речь шла о сотрудничестве в рамках решения социально-экономических проблем Донецкого региона и об укреплении связей между Украиной и Канадой.

Тарута рассказал представителю дипмиссии о стабилизации общественно-политической ситуации в стране и регионе. Кроме того, губернатор сообщил, что в короткие сроки в области будет реализована антикризисная программа "Донбасс - сердце Украины".

"Мы запланировали провести большую антикризисную работу. Но без помощи инвесторов и поддержки более развитых стран нам сложно реализовать этот план, - отметил С. Тарута.

Так, губернатор попросил посла Канады рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи для инвалидов и лечебных учреждений региона. Кроме того, он предложил обсудить вопрос открытия канадского консульства в Донецкой области. Глава региона выразил уверенность в том, что это будет способствовать развитию экономических отношений между Канадой и Восточной Украиной.

В свою очередь Роман Ващук отметил, что вопрос финансовой и гуманитарной помощи для Украины уже обсуждался на правительственном уровне двух государств.

"Канада готова помогать в становлении нового общества и новой экономики Украины. Нас интересует целый спектр развития экономических отношений", - отметил представитель дипмиссии.

В частности, Р.Ващук сделал акцент на сотрудничестве в сфере горной промышленности и сельского хозяйства.

"Прежде чем предпринимать конкретные действия, мы выслушаем, что нужно Донбассу. Мы постараемся экстренно и оперативно реагировать на просьбы Украины", - подчеркнул посол Канады.

Так, в ближайшее время запланировано еще несколько встреч канадцев в представителями Донецкой области, по итогам которых предполагается заключить международные соглашения и наладить реализацию совместных проектов.

Некурортный Крым (Фото)
Некурортный Крым (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь