Вверх
Мобильная версия

По решению суда Петра Мельника могут отпустить под залог

По решению суда Пётр Мельник может быть отпущен под домашний арест если внесёт залог в размере 24 миллионов гривен.

Новости Украины: По решению суда Пётр Мельник может быть отпущен под домашний арест если внесёт залог в размере 24 миллионов гривен.

В среду прошло судебное заседание по избранию меры пресечения Петру Мельнику бывшему ректору налоговой академии. Мельник может быть взят под домашний арест если внесет залог в размере 24 миллионов гривен или же будет взят под стражу. Так как банки после выноса вердикта уже были закрыты, и перечислить деньги было невозможно то Мельнику придется провести ночь в СИЗО. На месяц было продлено содержание под стражей.

Как сообщалось ранее, допрос экс-ректора проводился в следственном управлении, после чего он был перевезен в следственный изолятор где он дожидался меры пресечения.

Как мы знаем, Петр Мельник ранее уже был под домашним арестом и исчез в неизвестном направлении 9 августа 2013 года, после чего и был объявлен в международный розыск, и розыск Интерпола. В июле 2013 г. ректор Национального университета государственной налоговой службы был задержан сотрудниками ГУБОП, по подозрению в вымогательстве. Как стало известно следствию он вымогал и получил взятку от двух граждан размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в ВУЗ. Задержание ректора прошло в связи с открытием уголовного производства по признакам части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины.

[news id="1200265"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству