Турчинов: план РФ реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился

Турчинов: план РФ реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился
00:44 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф УНН Фото: Youtube

Новости Украины: Об этом заявил и.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду в передаче "Шустер LIVE".

Турчинов отметил, что сейчас ситуация остается напряженной, Вооруженные Силы Российской Федерации, подтянутые к южной, северной и восточной границе Украины, остаются на своих позициях.

Отвечая на вопрос, Турчинов сообщил о развитии событий в Крыму на протяжении последних месяцев, отметив, что план России реализовать в Украине "кавказский сценарий" провалился.

Этот план, сказал он, заключался в том, чтобы спровоцировать украинских военных, в результате чего погибли бы мирные жители.

Проводить силовую операцию в густонаселенном Крыму, подчеркнул Турчинов, было бы чрезвычайно опасно для гражданского населения, поскольку она могла бы привести к колоссальным человеческим жертвам. Поэтому украинские военные, сказал Председатель Верховной Рады, получили приказ держать оборону в частях и на кораблях.

Турчинов также сообщил, что военная агрессия Российской Федерации планировалась по нескольким направлениям, в том числе, по отношению к Киеву.

"Мы тогда смогли удержаться, и нам требовалось время, чтобы подготовиться к обороне", - сказал он.

В этом контексте Турчинов выразил благодарность украинским военным в Крыму, благодаря действиям которых в Украине произошла частичная мобилизация, были "подтянуты резервы и ресурсы", выстроенная система обороны вдоль границ.

"Фантазии Путина ни к чему. Все цивилизованные страны не признают оккупацию Крыма и признают легитимную власть в Украине. А заявления гражданина Януковича, который скрывается в Российской Федерации от украинского правосудия, не носят никакой ни юридической, ни политической позиции содержательной для Украины", -  сказал Турчинов.

Грандиозный собор Святого Вита в Праге (Фото)
Грандиозный собор Святого Вита в Праге (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь