Яценюк о перспективе членства Украины в НАТО

Яценюк о перспективе членства Украины в НАТО
16:49 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Мы уже имеем ряд совместных учений с нашими партнерами из НАТО", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина рассчитывает на помощь НАТО в модернизации армии, но вопрос членства в альянсе сейчас не актуален.

"Наш сигнал очень четкий. Перспектива членства – не в поле зрения. Речь идет о сотрудничестве, технической поддержке Украине, чтобы модернизировать армию", - подчеркнул Яценюк в интервью британской медиа-корпорации ВВС, отвечая на вопрос о том, что Россия может воспринять заявления о членстве Украины в НАТО как сигнал эскалации и ввести войска.

"И мы уже имеем ряд совместных учений с нашими партнерами из НАТО", - сказал премьер.

В то же время, премьер заявил, что если Россия начнет войну, "мы будем защищать свою страну". "Если Россия перейдет границу и начнет военную агрессию, Украина будет сопротивляться и ответит тем же. Мы будем защищать свою страну всеми доступными способами", - сказал он. А.Яценюк заявил о недопустимости, чтобы "Россия вмешивалась в нашу внутреннюю политику".

Как ранее заявлял главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, российским войскам нужно менее 12 часов, чтобы напасть на Украину, если Москва отдаст такой приказ. По его словам, Россия все военные ресурсы, необходимые для вторжения в Украину, сообщает ВВС.

Уникальные ретро-снимки: как менялась мода XX века (Фото)
Уникальные ретро-снимки: как менялась мода XX века (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь