Украина не признает денонсацию "харьковских соглашений"

Украина не признает денонсацию "харьковских соглашений"
12:39 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф УНН

Новости Украины: Денонсацию "харьковских соглашений" Украина не признает - Минюст.

Украина не признает денонсацию "харьковских соглашений", как и соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерацией. Соответствующее заявление сделал министр юстиции Павел Петренко, сообщает УНН. "Россия как тот бандит с большой дороги, который взял кирпич и бросил в другого человека, а теперь рассказывает, что надо захищитися в суде. Этот подход у них системный, но Украина на этот раз не будет соответствовать тому сценарию, который они ожидают", - заявил министр.

Следовательно, по его словам, Украина будет настаивать на выполнении межгосударственных договоров. "Мы четко сказали, что "харьковские соглашения", как и соглашения о пребывании ЧФ на территории Украины действуют. Они не предусматривают процедуры денонсации. То, что Россия начала процесс прекращения этих соглашений, то в соответствии с международным законодательством, они должны сообщить Украине о своей инициативе за год до окончания такого соглашения. То есть это сообщение должно поступить к нам только в 2016 году", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что любая другая позиция должна доказываться в судах. "Украина будет использовать все сделки как доказательную базу о том, что Крым является территорией Украины. И Украина будет использовать эти соглашения для расчета цены на газ, который поступает на территорию Украины. Не может страна нарушитель использовать свои грубые нарушения, в том числе по военной агрессии еще и для имущественной выгоды", - сказал министр.

Напомним, Министерство иностранных дел России в среду направило посольству Украины в Москве ноту о вступлении в силу 2 апреля 2014 г. федерального закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

Документ предусматривает прекращение действия Соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года; Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года; Соглашения между правительствами РФ и Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 и Соглашения между РФ и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Музей Пирогово (Фото)
Музей Пирогово (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь