Гройсман считает, что федерация не соответствует традициям Украины

Гройсман считает, что федерация не соответствует традициям Украины
13:04 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украине необходима децентрализация власти, но не федерализация.

Так считает вице-премьер Владимир Гройсман. По мнению вице-премьера по региональному развитию Украины, Правительство должно провести децентрализацию управленческих функций, а не идти к федерализации государства.

Об этом Гройсман сказал на пресс-конференции с участием региональной прессы. Вице-премьер-министр считает, что идея федерализации Украины была брошена сюда другими государствами. Представитель украинского Правительства подчеркнул, что федерализация страны может стать причиной еще больших противоречий между регионами и привести к стагнации государства.

"Мы говорим о том, что федеративное устройство - это не традиция Украины", - сказал В.Гройсман. По его словам, федерализация может подорвать перспективы Украины. "Мы говорим о том, что нужно передать власть людям", - заявил чиновник. Он отметил, что необходимо расширить власть в регионах, проводя децентрализацию полномочий органов власти.

Огромное "царство мертвых" (Фото)
Огромное "царство мертвых" (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь