Луценко упрекнул Авакова

Луценко упрекнул Авакова
09:45 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Луценко упрекнул действующего министра МВД Арсена Авакова за медленные кадровые изменения в областях

Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко приветствует объединение усилий Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины в расследовании резонансных преступлений, но упрекнул действующего министра МВД Арсена Авакова за медленные кадровые изменения в областях. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Третьей Украинской Республики".

"Это именно то, чего мне не хватало в 2005 году, когда милиция возбудила тысячи уголовных дел, но Генеральная прокуратура, которая имела право привлекать должностных лиц к ответственности, "похоронила" эти дела. Я действительно рад, что МВД, СБУ и ГПУ работают как единый механизм, выполняя заказ не политиков и партий, а общества по установлению истины", - отметил политик.

Вместе с тем, Юрий Луценко упрекнул действующего министра МВД Арсена Авакова за медленные кадровые изменения в областях. "Для подавляющего большинства украинцев, которые живут в районах и небольших городах, на самом деле ничего не изменилось. У них до сих пор не снят глава райадминистрации, который только спрятал портрет Януковича, те же начальник милиции и прокурор. Они уже публично говорят: все скоро вернется, мы снова станем хозяевами жизни", - отметил лидер гражданской инициативы.

Именно поэтому Луценко подчеркнул необходимость отстранения от должностей бывших чиновников, причастных к выполнению преступных приказов и обслуживанию бывшего бандитского режима. По его мнению, в этой ситуации было бы целесообразно по крайней мере отстранить от исполнения обязанностей весь руководящий состав МВД на местах.

"Я хочу напомнить о начале настоящего украинского фашизма. Фотография полковника милиции Хуторного, который после раздачи заместителем Днепропетровского губернатора денег "титушкам" вместе с ними вышел на порог обладминистрации, известна всем. Теперь этот полковник уже выходит защищать Майдан в Днепропетровске, хотя до сих пор в больницах находятся десятки пострадавших. Хуторной убежал от разъяренной толпы", - отметил Луценко.

Политик напомнил, что фашизм в Германии начался не с победы Гитлера на выборах, а с назначения им своего однопартийца начальником баварской полиции. После чего тот объединился с партийными штурмовиками в коричневых рубашках, и они взялись уничтожать страну.

"Полковник Хуторной на службе сводит на нет все ваши попытки убедить днепропетровцев в том, что власть уже не фашистская, - обратился Юрий Луценко к министру МВД Арсену Авакову. - И подобных примеров немало. Я против того, чтобы людей без суда сажали в тюрьму. Побывав по обе стороны колючей проволоки, я знаю, что так нельзя. Но я против того, чтобы люди так долго ждали перемен, которые решаются одним приказом".

Софийский собор, фуникулер (Фото)
Софийский собор, фуникулер (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь