Земли "Межигорья" вернут государству

Смотрите фото (8)
Земли "Межигорья" вернут государству

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины сообщила о передаче земель “Межигорья” в пользу государства.

Согласно информации, предоставленной в субботу пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины, земли “Межигорья” будут переданы в пользу украинского государства. В результате проверки прокуратуры Киевской области было установлено ряд нарушений в сделках о передаче в аренду и последующему выкупу Виктором Януковичем и обществом ООО “Танталит” земель резиденции “Межигорье”, которые находятся в пределах Новопетровского сельского совета Вышгородского района Киевской области. Процесс передачи в аренду и дальнейшая продажа 130 га земель был осуществлен с нарушениями требований ст. 142 и 149 Земельного кодекса Украины.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что отчуждения земель состоялось в результате распоряжения Вышгородской райгосадминистрации, которая не имела на это никаких полномочий. Аренду и продажу земель рекреационного назначения может осуществлять только Кабинет министров Украины.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой: “По результатам проверок прокуратура предъявила два иска к Вышгородской районной государственной администрации, ООО "Танталит" и гражданину Виктору Януковичу об отмене распоряжений, признании недействительными государственных актов и истребовании земель площадью 129,28 га стоимостью более 105 млн грн в пользу государства”.

Почему длительные пробежки опасны для здоровья?
Почему длительные пробежки опасны для здоровья?Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь