Россия для захвата Украины использует газово-экономическую агрессию

Россия для захвата Украины использует газово-экономическую агрессию
14:38 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф По материалам УНИАН

Новости Украины: Россия хочет оккупировать Украину, используя газово-экономическую агрессию. Так считает премьер-министр Украины.

Как сказал премьер Арсений Яценюк 5 апреля на заседании Кабинета Министров Украины, российские власти используют против Украины другой вид агрессии – газовую агрессию. Яценюк отметил, что власти России приняли решение повысить стоимость газа для Украины до почти 485,5 долларов за одну тысячу кубических метров топлива.

Глава украинского Правительства подчеркнул, что эта цена - самая высокая на европейском континенте. По словам Яценюка, такая стоимость газа обусловлена не экономическими причинами, а политикой. "России не удалось захватить Украину через военную агрессию. Сейчас реализуется план давления и захвата Украины через газово-экономическую агрессию", - убежден руководитель КМУ.

Напомним, что российский "Газпром" объявил о том, что цена газа для Украины повышается с 1 апреля текущего года с 268,5 дол. до 485,5 дол. за тысячу кубических метров. Россия отменила предоставленную в декабре скидку, а также скидку, предоставленную в рамках договора по Черноморскому флоту.

Продан рассказал об увеличении поставок газа в Украину из ЕС
Продан рассказал об увеличении поставок газа в Украину из ЕСЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь