Королевская: Сокращение количества соцработников - катастрофа

Королевская: Сокращение количества соцработников - катастрофа
17:10 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Королевская: Сокращение количества социальных работников будет иметь катастрофические последствия для Украины.

Экс-министр социальной политики, кандидат на должность президента Украины Наталия Королевская считает, что сокращение 12 тысяч специалистов социальной работы ударит не только по благополучию их семей, но и по десяткам тысяч людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в поддержке.

Как сообщили в пресс-службе Королевской, об этом она заявила во время встречи с социальными работниками городов Лубны и Пирятин Полтавской области, сообщает ее пресс-служба.

«Кто-то решил просто вычеркнуть строку в бюджете. Так нельзя. Мы должны донести до новой власти, что это затронет десятки тысячи людей по всей стране - и тех, кто работает в социальной сфере, и тех, кому помогают соцработники. Завтра страна потеряет больше, чем сэкономит сегодня», - убеждена она.

По словам Королевской, сегодня основная задача специалистов социальной работы - выявить проблему на ранних этапах, помочь сохранить семью и предупредить возможное изъятие детей из биологических семей.

«Нельзя ни в коем случае экономить на людях, которые работают в социальной сфере. Мы не один день боролись за то, чтобы дать статус и престижность социальному работнику, поднять ему заработную плату, социальные гарантии. А теперь их просто лишают работы, средств к существованию», - отметила экс-министр.

«Нам необходимо максимально объединить наши усилия для того, чтобы голос и социального работника, и социальной сферы был услышан. Чтобы уже до 1 мая - даты, на которую назначено сокращение людей, - мы донесли до нынешней власти катастрофичность таких действий», - подчеркнула Королевская.

ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)
ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь