Яценюк: На востоке Украины Россия реализует план по вторжению войск

Яценюк: На востоке Украины Россия реализует план по вторжению войск

Новости Украины: Премьер-министр Украины заявил, что на востоке государства Россия реализует план по дестабилизации ситуации.

Премьер-министр Украины заявил, что на востоке государства Россия реализует план по дестабилизации ситуации. Арсений Яценюк обратился к жителям восточных регионов страны не поддаваться на провокации, поскольку на востоке реализуют "антиукраинский, антидонецкий, антилуганский и антихарьковский план". Цель действий антиукраинских сил - дестабилизация ситуации для того, чтобы российские войска захватывали территорию Украины. "Чего мы недопустим", - пообещал премьер во время открытия заседание Кабмина 7 апреля. 

По словам Яценюка, жители восточных регионов хотят жить в едином государстве, в Украине. Как отметил глава Правительства, призывы к федерализации - попытка уничтожения Украины и сценарий, написанный в России. Цель российского сценария – расчленение, а также уничтожение украинского государства. Как заявил премьер, Россия хочет превратить часть Украины "в территорию рабства под диктатом Российской Федерации". Однако премьер уверен, что "этого не будет". 

А.Яценюк заявил, что Украина сама разберется, как поменять Конституцию и как децентрализовать власть. Премьер назвал неправдивой информацию о том, что Россия отводит свои войска от украинских границ. По словам премьера, войска России - в 30-километровой зоне от границы с Украиной. 

В то же время руководитель КМУ заявил, что многотысячные митинги восточных регионах уже "исчезли", однако радикальные лица (до 1,5 тысячи человек) в каждой восточной области "со специфическим российским акцентом" координируют свои действия со спецслужбами России. Именно они 6 апреля организовали беспорядки, захватывая здания и дестабилизируя ситуацию.

Архитектура Одессы (Фото)
Архитектура Одессы (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь