Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура: Экс-глава Минагропрода Присяжнюк объявлен в розыск

Суд дал разрешение на задержание Николая Присяжнюка, экс-министра аграрной политики и продовольствия.
20:15 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Суд дал разрешение на задержание Николая Присяжнюка, экс-министра аграрной политики и продовольствия.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины, Николай Присяжнюк, экс-министр аграрной политики и продовольствия объявлен в розыск. Печерский районный суд города Киева дал разрешение на задержание Присяжнюка с целью его приведения для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины проинформировала: “Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего Министра аграрной политики и продовольствия Украины”.

Николай Присяжнюк подозревается в незаконном завладении финансовыми средствами Аграрного фонда Украины в размере, достигающем 540 млн грн. Данные денежные средства государство выделило для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

Напомним, что 21 марта сотрудники Генпрокуратуры и ГУБОП МВД Украины провели розыскные мероприятия, в следствие которых в личной квартире Присяжнюка было изъято крупные суммы наличных в размере нескольких тысяч евро, около $300 тыс. и около 800 тыс. грн.

Николай Голомша, первый заместитель генпрокурора, 4 апреля сообщил о подаче Генпрокуратурой Украины в суд ходатайства, согласно которому Присяжнюку должна быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно информации, предоставленной первым заместителем генпрокурора, по факту злоупотребления служебным положением Николая Присяжнюка было открыто уголовное производство, в результате которого установлено, что экс-министр при осуществлении закупки Аграрным фондом Украины 100 тыс. т сахара-песка за бюджетные средства злоупотребил служебным положением. В результате его действий государство понесло ущерб в размере свыше 272 млн грн.

[news id="1218642"]

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки