Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Русский язык останется языком регионов

Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко
22:44 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Юлия Тимошенко считает, что закон о языках должен действовать и в будущем.

На брифинге в Донецке, куда лидер “Батькивщины” выехала в связи с волнениями на востоке Украины, Юлия Тимошенко заявила, что принятый летом 2012 года языковой закон, более известный как “закон Кивалова-Колесниченко”, должен действовать и дальше. Поскольку он позволяет иметь равные языковые права для людей, представляющих разные регионы Украины. Решение же Верховной Рады об отмене закона, по мнению кандидата в президенты, было ошибочным. Ю. Тимошенко заверила аудиторию в том, что сделает все возможное, дабы сберечь целостность Украины.

Напомним, что принятый во втором чтении Парламентом Украины законопроект “Об основах государственной языковой политики” вызвал в 2012 году неприятие большого количества общественных деятелей, но на многочисленных митингах и акциях количество участников было незначительным. Нужно также отметить, что реального внедрения в жизнь данный закон так и не получил.

23 февраля с подачи Вячеслава Кириленко Верховная Рада проголосовала законопроект №1190 об отмене закона о языках. А поскольку данное постановление парламента стало информационным поводом для антигосударственных выступлений на юге и востоке страны, а также для введения войск РФ в Крым, спикер Александр Турчинов наложил на него вето.

[news id="1220368"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)