Какие важные решения приняла сегодня Верховная Рада Украины?

Какие важные решения приняла сегодня Верховная Рада Украины?
20:03 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Итоги рабочего дня депутатов Верховной Рады Украины.

Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины народные депутаты приняли ряд важных законов, среди которых: закон о люстрации судей, закон о повышении ответственности за сепаратизм, закон о отмене утилизационного сбора, закон о амнистии, закон о высшем образовании.

Последние события в Украине привели к тому, что Верховная Рада Украины ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену. Принятие данного закона одобрили 231 народный депутат. Согласно принятому закону, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, государственное предательство наказывается лишением свободы от 12 до 15 лет.

Закон о люстрации судей поддержали 234 народных депутата. Данный документ предусматривает правовые и организационные основы проведения специальной проверки судей судов общей юрисдикции. Также в законопроекте прописаны десять случаев, когда судья подлежит люстрации.

Верховная Рада поддержала закон об отмене акцизного сбора на переоборудование из грузовых в легковые автомобили и отмене утилизационного сбора на автотранспортные средства. В редакции первого чтения за принятие этого закона проголосовало 227 народных депутатов.

Согласно принятому ВР Украины закону о амнистии предлагается освободить от заключения лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщин, беременных на момент вступления в силу этого закона.

В результате принятия закона о высшем образовании университеты получили возможность создавать сети региональных исследовательских университетов, работать с нематериальными активами в форме интеллектуальной собственности и некоторые другие инициативы.

Также Верховная Рада Украины разрешила финансировать Вооруженные силы, мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

Помимо прочего, Верховная Рада внесла изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины в части адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам. В частности, изменения, которые вносятся в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещают безосновательно прерывать сон осужденных в ночное время, в том числе исключительно для осуществления проверок наличия осужденных.

Как сохранить хорошую память до старости?
Как сохранить хорошую память до старости?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь