Лидер КПУ заявил, что сепаратисты думают о будущем Украины

Лидер КПУ заявил, что сепаратисты думают о будущем Украины

Новости Украины: Глава Компартии Украины заявил, что нельзя людей, которые захватывают госучреждения и требуют расчленения страны, называть "сепаратистами".

Кроме того, по словам Петра Симоненко, люди, которые нападают на граждан и правоохранителей с оружием, уничтожают государственные символы Украины и призывают к введению в государство чужой армии, чтобы оккупировать страну – не террористы и не экстремисты.

Лидер фракции коммунистов в Верховной Раде в очередной раз призвал федерализировать Украину. Об этом Петр Симоненко заявил на пленарном заседании парламента Украины 9 апреля, говоря о бесчинствах в Харькове, Луганске и Донецке. Главный коммунист считает, что людей, которые захватывают здания на востоке страны, нельзя называть сепаратистами.

"Идет жесточайшая война против собственного народа… Там нет экстремистов, там нет сепаратистов, там есть люди, которые думают о будущем нашего государства", - считает Симоненко. Он отметил, что целостность страны может сохранить лишь федерализация.

Охотничьи угодья Януковича в Залесье (Фото)
Охотничьи угодья Януковича в Залесье (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь