ОБСЕ: В Украине языковой вопрос - не политический

ОБСЕ: В Украине языковой вопрос - не политический
15:27 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины: Вопрос языков в Украине не связан с политикой. В этом убежден Тим Гульдиманн, спецпредставитель ОБСЕ в Украине.

По словам представителя ОБСЕ, языковый вопрос в Украине – это не политика, а вопрос использования языка в регионе и семье. Об этом Тим Гульдиманн сказал на брифинге. Как отметил специальный представитель ОБСЕ по Украине, наблюдатели от этой Организации общались с гражданами Украины из разных регионов страны. В ОБСЕ пришли к выводу, что языковой вопрос не имеет политического подтекста. "Люди выходят из той ситуации, которая сложилась в семье и регионах: на каком языке общаются в семье, или в какую школу ходит ребенок", - заявил Гульдиманн.

Кроме того, спецпредставитель ОБСЕ сказал, что связывать язык, на котором общаются люди, и их политическую позицию не стоит. По словам представителей международной организации, язык общения не формирует политическую позицию. "Если человек говорит на русском, то это не значит, что он поддерживает Россию", - сказал Гульдиманн.

Восхитительная природа одного из живописнейших мест планеты (Фото)
Восхитительная природа одного из живописнейших мест планеты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь