Мирошниченко требует отреагировать на высказывания Симоненко

Автор
2
Мирошниченко требует отреагировать на высказывания Симоненко

"Свободовец" Игорь Мирошниченко требует от СБУ и Генпрокуратуры отреагировать на "антиукраинские высказывания" Симоненко.

Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко обратился в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием немедленно отреагировать на «антиукраинские высказывания» лидера КПУ Петра Симоненко с трибуны Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«С целью недопущения угрозы национальной безопасности Украины и в связи с нарушением прав граждан Украины, посягательством на территориальную целостность Украины и призывами к свержению конституционного строя и сепаратизму со стороны Симоненко прошу немедленно отреагировать на действия лидера КПУ и принять необходимые меры», - говорится в обращении.

Как отметил Мирошниченко, Симоненко в который раз «подтвердил, что он является руководителем пятой колонны в Украине». «Это также подтверждается участием депутатов от Компартии в сепаратистских митингах на востоке Украины», - добавил депутат.

Он также выразил мнение, что ВР имеет достаточно полномочий для запрещения КПУ и соответствующий законопроект депутаты от ВО «Свобода» уже зарегистрировали.

В пресс-службе напомнили, что 8 апреля во время заседания парламента Симоненко выразил позицию своей партии по поводу событий, которые в последнее время происходят в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. В частности, он отметил, что «сегодня в повестке дня – федерализация страны» и «фактически поддержал действия сепаратистов на востоке Украины».

Кроме того, Симоненко «нагло и цинично обвинил активистов Майдана, которых назвал «бандформированиями», в том, что они показали пример захвата государственных зданий, что является откровенным унижением для всего украинского народа, который на протяжении трех месяцев боролся за свои гражданские и национальные права», - отмечают в «Свободе».

[news id="1025219"]