Британия требует от России начать деэскалацию ситуации в Украине

Британия требует от России начать деэскалацию ситуации в Украине
00:15 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Великобритания требует от России начать деэскалацию ситуации в Украине и дает ей на это несколько недель.

В среду в Киеве состоялся брифинг, во время которого Саймон Смит, посол Великобритании в Украине заявил, что правительство Великобритании требует от российского правительства начать активные действия по сглаживанию и мирному урегулированию ситуации в Украине. В своем заявлении он отметил, что если Россия в течении нескольких недель не прекратит всячески дестабилизировать ситуацию в Украине, то по отношению к ней будут введены санкции третьего уровня.

Посол подчеркнул, что сложная ситуация не может решится сама собой, а завершится только когда события начнут развиваться в положительном конструктивном направлении. По словам Саймона Смита, если Россия не прислушается к требованиям ЕС, то по отношению к ней будут применены решительные действия, которые будут иметь серьезные экономические и политические последствия. При этом, он подчеркнул, что все действия России, происходящие на данный момент, демонстрируют ее желание дестабилизировать ситуацию в Украине.

Подбивая итоги своего выступления посол отметил: “К величайшему сожалению, мы не видим значительных усилий со стороны России в направлении деэскалации конфликта за последние несколько дней или недель. Мы видим чрезвычайно высокую концентрацию российских войск на границе с Украиной, но не видим реальных оснований для этого”.

Британский музей колониальных завоеваний (Фото)
Британский музей колониальных завоеваний (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь