Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ осудила РФ за присоединение Крыма

За ее принятие было подано 154 голоса, 26 - против и 14 воздержались
20:31 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф
Фото: УНН

Новости Украины: Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий России по присоединению Крыма.

"Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы", - говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании ПАСЕ в среду.

За ее принятие было подано 154 голоса, 26 - против и 14 воздержались. По мнению Ассамблеи, "ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности".

В резолюции утверждается, что ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве, "и не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе, и даже особенно, в Крыму".

"Ассамблея считает, что стремление к отделению (Крыма) и присоединению к Российской Федерации было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военного вмешательства", - говорится в документе.

ПАСЕ также выражает опасения по поводу российского военного присутствия на границе с Украиной. "Ассамблея выражает серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной", - отмечается в резолюции.

"Ассамблея рекомендует государствам, подписавшим Будапештский меморандум, а также другим заинтересованным государствам Европы рассмотреть возможность заключения реальных соглашений по вопросам безопасности для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в документе. 

[news id="1025219"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 09.04.2014 20:36

    "ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности".
    Да-да-да))) Только никто не оправдывался, и ни у кого не спрашивал разрешения, кроме как самих жителей Крыма. Они - за, а остальные могут покурить в сторонке. Пора бы уже успокоиться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе