Германия поддержит санкции против РФ в случае федерализации Украины

Германия поддержит санкции против РФ в случае федерализации Украины
04:15 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины: В Германии не заинтересованы в политике изоляции России, поскольку это "усугубит тот кризис, который сейчас есть".

Германия поддержит третий пакет санкций против РФ в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер, пишет РИА Новости.

"Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая помимо Крыма приведет к присоединению частей Украины к России — с такой политикой мы не можем соглашаться. Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания у бизнеса — мы в таком случае должны думать о возможно еще более далеко идущих мерах", —  сказал он.

"Это не цель федеративного правительства, что начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда ущерб от этого будет еще больший", — заявил Штайнмайер на открытии экономического "Восточного форума" в Берлине.

В то же время Штайнмайер подчеркнул, что в Германии не заинтересованы в политике изоляции России, поскольку это "усугубит тот кризис, который сейчас есть".

"Мы будем дальше искать пути для политических решений. Нужно проводить деэскалацию. Это получается только в результате терпеливой беседы со всеми участниками", — добавил министр.

В связи с этим он вновь приветствовал договоренности о начале переговоров России, Украины и посредников от ЕС и США по ситуации и планы по отправке наблюдателей в регион.

Грандиозный собор Святого Вита в Праге (Фото)
Грандиозный собор Святого Вита в Праге (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь