Расмуссен: Россия должна отвести войска от границ Украины

Расмуссен: Россия должна отвести войска от границ Украины
16:36 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф УНН

Новости Украины: "Если Россия серьезно относится к диалогу, то первым шагом должен стать отвод войск"- отметил Андерс Фог Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время своего выступления в Праге заявил, что Россия должна вывести войска от границы с Украиной. Это будет свидетельствовать о ее желании начать диалог об урегулировании кризиса, сообщает "Голос Америки".

"Если Россия серьезно относится к диалогу, то первым шагом должен стать отвод войск. Мы видим спутниковые фотосъемки ежедневно. Россия усиливает межэтническую напряженность на Востоке Украины и провоцирует беспорядок ", - отметил лидер НАТО.

Он также опроверг утверждения России о том, что ее сорокотысячный контингент вблизи российско-украинской границы проводит обучение. Политик отметил, что эти войска на самом деле "не учатся, а готовы к боевым действиям". Расмуссен отверг требование России о том, что участники переговоров должны обсуждать конституционные реформы в Украине и другие внутренние дела этой страны.

"Россия использует свою военную мощь для того, чтобы требовать от Украины ее преобразования в федеративное и нейтральное государство. Такое решение может принять только сама Украина как суверенное государство", - отметил глава НАТО.

Редкие небесные пейзажи, которые мало кто видел (Фото)
Редкие небесные пейзажи, которые мало кто видел (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь