В новой Конституции должны быть разграничены полномочия власти

В новой Конституции должны быть разграничены полномочия власти
21:56 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В новом Основном законе Украины должны четко разграничить полномочия разных веток власти.

В частности, речь идет о разграничении полномочий президента и правительства. Так считает депутат, кандидат на пост президента Петр Порошенко.

Как сказал бизнесмен на 7-м Киевском форуме безопасности, Конституционной комиссии необходимо предложить стране для обсуждения концепцию изменений в Конституции, где будет сбалансирование полномочий правительства и президента, а также предусмотрено значительное делегирование полномочий местным управленческим органам.

Кроме того, как отметил Порошенко, новая Конституция должна предусмотреть формирование крепкой вертикали власти, гарантирующей территориальную целостность и суверенитет страны.

Также Порошенко считает, что в первую очередь нужны в стране "очень жесткие антикоррупционные шаги". Он заявил, что необходимо создать независимую судебную ветвь власти, построить новый эффективный инвестиционный климат, провести админреформу, которая существенно уменьшит полномочия органов власти.

Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)
Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь