ЕС по-прежнему готов помочь Украине

ЕС по-прежнему готов помочь Украине
19:56 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: "Европейский Союз стремится помочь Украине стабилизироваться", - заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Европейский Союз по-прежнему готов помочь Украине и финансово, и своим опытом в трансформировании государственных институтов, а также оказать техническую помощь.

"ЕС стремится помочь Украине стабилизироваться, но мы сможем помочь только когда сама Украина этого захочет. Это должно быть именно украинское решение по украинской демократии, - заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе 7-го Киевского форума безопасности в четверг.

"Это украинское решение должно пройти через конституционный процесс как можно скорее, поскольку Конституция имеет основополагающее значение в демократической системе. И это должно быть связано с системными изменениями, а не с изменениями вывесок в каких-то структурах" - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем глава представительства ЕС в Украине отметил, что эту позицию Европы разделяет и украинское правительство. "Права граждан должны отстаиваться независимо от того, кто находится у власти", - подчеркнул он. Кроме того, Я.Томбинский отметил, что стабилизации ситуации будет способствовать проведение в кратчайшие сроки президентских выборов.

По его словам, ЕС по-прежнему готов помочь Украине и финансово, и своим опытом в трансформировании государственных институтов, и оказать техническую помощь. "То, что объединяет 28 стран ЕС, будет предоставлено в распоряжение Украины", - пообещал дипломат.

Посол Евросоюза отметил, что главным призывом "революции достоинства было стремление людей стать гражданами страны, где соблюдается верховенство права, где нет коррупции, а власть служит народу, а не себе.

"ЕС в этой революции выглядел как некая романтическая мечта, как некий рецепт решения ситуации", - сказал он, добавив, что сегодня Европа должна сосредоточиться на том, как отреагировать на этот запрос.

Редкие небесные пейзажи, которые мало кто видел (Фото)
Редкие небесные пейзажи, которые мало кто видел (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь