Вверх
Мобильная версия

Глава ЦИК: Президентская кампания пока остается "виртуальной"

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский
10:17 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Михаил Охендовский отметил, что хотя президентская кампания пересекает "экватор", она пока так и остается "виртуальной".

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отметил, что хотя президентская кампания пересекает "экватор", она пока так и остается "виртуальной". "Кандидаты на пост Президента Украины в подавляющем большинстве до сих пор не начали проводить массовые агитационные мероприятия, не используют средства наружной рекламы. Практически отсутствует пока и предвыборная агитация кандидатов в средствах массовой информации. Поэтому, скажем, лицо, которое прибывает из-за границы в аэропорт "Борисполь" и оттуда направляется в центр Киева, вряд ли сможет почувствовать, что избирательная кампания в Украине в самом разгаре. Однако, мы надеемся, что уже в ближайшее время эта ситуация положительно изменится, и кандидаты на президентский пост значительно активизируются по донесению основных положений своих предвыборных программ до избирателей", - отметил Охендовский.

Он добавил, что уже на следующей неделе ЦИК проведет жеребьевку относительно очередности доступа кандидатов к СМИ за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на ведение предвыборной агитации. Таким образом, на его взгляд, начало агитации в СМИ за счет средств государственного бюджета, возможно, будет стимулировать кандидатов на пост Президента Украины и к проведению агитации за счет их собственных избирательных фондов.

[news id="1215676"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости