ВР отказалась признать крымских татар коренным народом Украины

ВР отказалась признать крымских татар коренным народом Украины
14:10 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Нардепы не поддержали законопроект "О возобновлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного из территории Крыма".

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали только 115 народных депутатов из необходимых 226.

"Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграцию крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", - говорится в объяснительной записке к законопроекту авторства нардепа из фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля.

Следовательно сам документ определяет правовой статус крымскотатарского народа как коренного народа Украины и содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов относительно гарантированного обеспечения прав таких лиц.

Сейчас законопроект отправлен на доработку.

Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)
Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь