Расмуссен: мы не планируем военных действий на территории Украины

Расмуссен: мы не планируем военных действий на территории Украины
16:00 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины: НАТО не планирует военных действий в Украине, и рассчитывает на разрешение кризисной ситуации путем переговоров.

Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена, сделанное сегодня в столице Болгарии - Софии.

”Наша позиция является очень четкой. Она заключается в том, чтобы найти политическое и дипломатическое разрешение кризиса. Считаю, что первым шагом должно стать отведение Россией войск от границ (с Украиной) и участие в уменьшении напряженности”, - сказал Расмуссен после переговоров с болгарским президентом.

Расмуссен отметил, что НАТО ”не рассматривает военных вариантов”, но концентрируется на том, чтобы обеспечить эффективную оборону государств - членов Альянса. ”Мы выполним все необходимые шаги, чтобы быть уверенными, что коллективная оборона является эффективной”, - сказал он.

Расмуссен не исключил, что НАТО может увеличить свое присутствие в Болгарии, и напомнил о последнем увеличении сил Альянса в странах Балтии, на Черном море и мониторинг самолетами AWACS территорий Румынии и Польши.

”Последующие действия могут включать в себя обновление планов обороны, расширение маневров и дислокации вооруженных сил”, - сказал генсек Альянса.

Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)
Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь