Порошенко рассказал о первом транше МВФ для Украины

Порошенко рассказал о первом транше МВФ для Украины
21:05 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Решение о первом транше МВФ для Украины будет принято 29 апреля, заявил народный депутат Порошенко.

Международный валютный фонд (МВФ) примет решение о предоставлении Украине первого транша объемом $3 млрд 29 апреля, убежден кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко.

"Я твердо уверен, что 29 апреля будет утверждена программа stand by для Украины в границах от $14 млрд до $18 млрд, будет принято решение о предоставлении Украине транша $3 млрд", - сказал П.Порошенко в эфире Житомирской областной телерадиокомпании в пятницу.

"Дополнительно будет получен $1 млрд из США, EUR1,6 от Евросоюза, общая программа до $10 млрд по разным программам со стороны разных финансовых институций ЕС и США", - добавил кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что поступление таких средств будет создавать благоприятный инвестиционный климат, а поддержка экспорта и улучшение платежного баланса поддержат курс гривни и возвратит его на прогнозный уровень.

П.Порошенко также отметил, что никаких экономических оснований и аргументов для происходящей в настоящее время девальвации гривни нет.

Как сообщилось, курс гривни на межбанке с начала 2014 года снизился на 36,8% - с 8,285 грн/$1 до 13,1 грн/$1, при этом в пятницу отдельные котировки достигали уровня 13,7-13,9 грн/$1.

В то же время в Минфине Украины прогнозировали, что средний курс гривни в 2014 году может составить 10,5 грн/$1.

Что поможет вернуть смысл жизни?
Что поможет вернуть смысл жизни?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь