Фюле: Вступление Украины в ЕС пока не стоит на повестке дня

Фюле: Вступление Украины в ЕС пока не стоит на повестке дня
03:13 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф 112.ua

Новости Украины: "Я сторонник того, что правила, которые были определены странами-членами ЕС, должны выполняться", - заявил Штефан Фюле.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле считает, что для Европейского союза опасно не соблюдать собственные правила и слушать тех, кто хочет возразить возможность вступления Украины в ЕС в будущем, передает "Радио Свобода".

"Обещать членство и повторить ту возможность, которую приносит 49 статья Лиссабонского соглашения , это разные вещи. Я сторонник того, что правила, которые были определены странами-членами ЕС, должны выполняться. Эти правила, которые были одобрены всеми правительствами и парламентами, четко говорят, что каждая европейская страна, которая поддерживает ценности и принципы, на которые опирается Европейский союз, может стать членом ЕС ", - заявил Штефан Фюле.

Он отметил, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, но когда она будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна. "Очевидно, что пройдет еще немало времени, прежде чем Украина выполнит те критерии , которые позволят ей продвинуться к членству. Но говорить, что 49 статья для кого-то в Европе действительна, а для кого-то - нет, опасно "- заявил Фюле во время пребывания в Праге на конференции, посвященной десятилетию вступления Чехии в ЕС.

Напомним, Европейская комиссия заявила о намерении создать экспертную группу поддержки Украине, которая будет работать под руководством европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

 

Самое маленькое метро на планете (Фото)
Самое маленькое метро на планете (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь