Ющенко: Сегодня столицей Европейского Союза является Киев

Ющенко: Сегодня столицей Европейского Союза является Киев
15:19 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф По материалам: unian.ua

Новости Украины: Виктор Ющенко представлял свои мемуары и рассуждал о перспективах Украины.

Виктор Ющенко отмечает, что выбор направления будущей интеграции Украины станет решающим фактором, от которого будет зависеть судьба Евросоюза. И именно этим "козырем" Украина и должна воспользоваться Украина. Такое заявление Ющенко сделал, представляя свои мемуары "Негосударственные тайны" в столице Украины.

Экс-президент Украины уверен в особой ключевой роли Украины в геополитической игре: "когда кто-то из европейцев говорит, что сегодня столицей Европейского Союза является Киев, - они не далеки от истины". Основанием для таких утверждений для Виктора Ющенко стало то, что в настоящее время украинский вопрос очень актуален для всего Евросоюза. И такой статус за ним будет закреплен, по мнению Ющенко, еще "не год и не два".

И от выбора внешнего вектора развития Украины будет зависеть будущее и ЕС и именно по этой причине Ющенко обратился с советом к отечественным политикам выработать более ясные установки и амбиции "по украинскому вопросу в Европе". Ведь именно так появилась вероятность того, что Украину наконец-то будут слушать в ЕС. Кроме того, Ющенко уверен, что такая позиция ЕС относительно Украины как сейчас в 2008 году могли бы существенно сменить расклад сил еще тогда: не было бы войны в Грузии, последних событий в Украине и прекращения поставок газа в 2009 году.

Не поддерживает третий Президент Украины и федерализацию страны, ведь именно данные изменения сделают возможным выход ее отдельных частей. По мнению Ющенко заинтересованный в этом Президент РФ Владимир Путин, ведь без Украины невозможно воссоединение нового СССР: "нужно разрушить восточную часть Украины фактором федерализма, тогда появляется почва говорить, что половина областей – двенадцать - как мечтают в Кремле - отойдут если не к РФ, то, по крайней мере, от Украины". Но Ющенко уверен, что данный сценарий не будет воплощен в жизнь.

Уверен Виктор Ющенко и в том, что Крым для Украины не потерян, хоть борьба за его возвращение будет нелегкой.

Гигантские предметы поразили весь мир (Фото)
Гигантские предметы поразили весь мир (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь