Вверх
Мобильная версия

На конференции по ядерному разоружению осудили действия РФ

Военная агрессия России против Украины стала темой конференции государств-участниц Инициативы о нераспространении ядерного оружия.
17:23 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Военная агрессия России против Украины стала темой конференции государств-участниц Инициативы о нераспространении ядерного оружия.

Конференция прошла 12 апреля в японском городе Хиросима. Участники Инициативы по нераспространению ядерного оружия и разоружению отметили, что Будапештский меморандум 1994 года должен соблюдаться.

На конференции в Хиросиме 12 государств-участниц инициативы выразили беспокойство в связи с ситуацией в Украине, подчеркнув необходимость соблюдать Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году, которым гарантировали Украине после отказа от ядерного оружия территориальную целостность. В хиросимской декларации отмечено, что Украина со своей стороны выполнила обязательства относительно разоружения, но Россия после военного вторжения в Украину и аннексии Крыма нарушила этот договор.

Отметим, что к Инициативе о нераспространении ядерного оружия и разоружения присоединились 12 стран - Япония, Германия, Канада, Австралия, Польша, Нидерланды, Турция, Чили, Нигерия, Мексика, Филиппины и ОАЭ.

[news id="1208535"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"