Вверх
Мобильная версия

Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия

Хэйг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия
14:23 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Нет сомнений, что события на востоке Украины планировала Россия – Хэйг.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уверен, что за событиями на востоке Украины стоит Россия, преследуя целью дестабилизировать страну и поставить под угрозу предстоящие 25 мая президентские выборы.

«Не может быть никаких сомнений, что это было запланировано Россией: силы, которые в этом участвуют, хорошо вооружены, хорошо подготовлены, хорошо экипированы и скоординированы, ведут себя таким же образом, как российские военные вели себя в Крыму до того, как Россия получила полный контроль над Крымом. Есть все признаки дальнейшего растущего преднамеренного нарушения независимости и суверенитета Украины, и это также очень опасно», - заявил В.Хэйг журналистам накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

При этом глава британского МИД также считает, что «часть из того, что мы видим в поведении России – это преднамеренная дестабилизация Украины и угроза выборам» (президентским выборам, запланированным на 25 мая).

«Развитие событий в Украине за последние 24 часа – это совершенно очевидная дальнейшая и очень опасная эскалация кризиса в Украине. Поэтому должна быть четкая международная реакция... Очень важно реагировать на то, что сделала Россия», - добавил глава МИД Великобритании.

Отвечая на вопрос о возможном применении третьей экономической фазы санкций, В.Хэйг отметил, что это будет зависеть от развития событий. По его словам, министры стран ЕС должны обсудить «время и природу дальнейших санкций». «Важно обсудить время и расширение дальнейших санкций, которые могут быть применены в отношении отдельных лиц России, завершить подготовку далеко идущих экономических мер. Для дальнейшей эскалации Россией этого кризиса, который никто в ЕС не видел, будут последствия», - заверил дипломат.

Вместе с тем, глава МИД Великобритании уверен в необходимости «продолжать быть открытыми для любого дипломатического варианта».

[news id="1211266"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Rassvetnica 14.04.2014 15:14

    Мне вот интересно: за крымчан тоже Россия голосовала? Можно Путину приписать все что угодно, но крым принял это решение сам. Вот она демократия такая, какая должна быть, а не та, что навязывает США.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ольга 14.04.2014 14:37

    -Хто всрался?
    -Невистка.
    -Так ii дома не було.
    -Так спидниця висить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Serg Kvark 14.04.2014 14:31

    Также нет сомнения, что за событиями в Киеве стояли Соединенные Штаты Америки (Идет борьба за мировое господство. а мы стали разменной монетой)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья