Вверх
Мобильная версия

ВР пояснила, кто должен участвовать в переговорах Украина-США-ЕС-РФ

ВР пояснила, кто должен участвовать в переговорах Украина-США-ЕС-РФ
13:28 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В четырехсторонних переговорах по ситуации в Украине должны участвовать только официальные представители государств – заявление Рады.

Верховная Рада Украины поручила внешнеполитическому ведомству ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий проект постановления в среду проголосовали 232 народных депутата.

Согласно тексту заявления, парламент Украины считает, что переговоры между официальными представителями Украины, России, США и ЕС должны быть направлены на деэскалацию ситуации, отведения угрозы военного вторжения России на материковую часть Украины, а также отведению вооруженных сил РФ от границ Украины и вывод российских войск из Крыма.

Кроме того, парламент убежден, что данные переговоры должны быть направлены на "отказ России от пропагандистской кампании, которая искажает факты, распространяет откровенную неправду и направлена на оправдание российской агрессии".

Также Верховная Рада Украины в своем заявлении высказывает мнение, что четырехсторонние переговоры должны быть направлены на то, чтобы способствовать возвращению России в поле отношений международного права, отказа России от "политики реваншизма и шантажа, в частности военного, экономического и энергетического".

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что Украину на переговорах будет представлять единая официальная полномочная делегация, которая должна руководится этим заявлением, действовать в соответствии с утвержденными директивами.

[news id="1230312"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления