Яценюк: Россия экспортирует в Украину терроризм

Яценюк: Россия экспортирует в Украину терроризм

Украинский премьер-министр заявил, что российские власти начали экспортировать терроризм в Украину.

Об этом А.Яценюк сказал 16 апреля на заседании Кабмина. "Я так понимаю, что у РФ появился новый товар на экспорт, кроме нефти и газа. Россия начала экспортировать терроризм в Украину", - отметил премьер Украины. Он заявил, что лишь одно государство в мире, то есть сама Россия, не видит, что в Украине действуют российские диверсионные группы.

Арсений Яценюк, кроме того, обратил внимание на то, что власти РФ в течение нескольких последних недель молчат относительно того, что российские "разведывательные диверсионные силы вместе с местными террористами с автоматами стреляют и убивают украинских военнослужащих и мирных граждан".

Яценюк заявил, что Правительство России на протяжении последних дней начало 2 антитеррористические операции на своей территории. В тоже время российские власти не только не осуждают терроризм на востоке Украины, но и называют действия Правительства Украины не борьбой с терроризмом, а "подавлением протестов".

Отметим, что после аннексии крымского полуострова Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Так, 6-7 апреля в Харькове, Луганске и Донецке агрессивные молодые люди с лозунгами о присоединении востока Украины к России начали захватывать органы государственной власти. 12-13 апреля российские террористы, используя оружие, начали провоцировать столкновения на южно-восточной территории Украины и захватывать административные здания, милицию, оружие.

[news id="1226654"]