Вверх
Мобильная версия

Порошенко озвучил ключевую задачу на сегодня

Общественность должна воздержаться от какого-либо участия в борьбе с российской агрессией, потому что защита является делом исключительно силового блока.
15:24 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Петр Порошенко призывает общественность воздержаться от самостоятельных шагов для защиты государства.

Общественность должна воздержаться от какого-либо участия в борьбе с российской агрессией, потому что защита является делом исключительно силового блока. Такое мнение на брифинге для журналистов в кулуарах парламента выразил народный депутат Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Любые общественные инициативы, в том числе и создание общественных штабов сопротивления, могут лишь дестабилизировать ситуацию и заострить противостояние», - сказал П.Порошенко. По его словам, задача политиков должна заключаться в том, чтобы общаться с людьми, которые живут в Донецкой и Луганской областях, и которые сегодня обеспокоены состоянием общественной безопасности и защитой собственных прав.

«Никаких переговоров с террористами, которые убивают людей, которые с оружием в руках захватывают административные здания, быть не может. К ним должна быть применена сила. Это общий международный принцип преодоления подобных угроз. Ключевая задача наша сегодня - не дать возможности привлечь поддержку людей к террористам и тем, кто убивает людей», - подчеркнул Порошенко. Он также заметил, что очень важно сейчас привлечь международную поддержку к защите позиции Украины.

[news id="1226415"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день