Вверх
Мобильная версия

Дещица: Компромисс Украины – это амнистия и реформа Конституции

Глава украинского МИД Андрей Дещица
16:27 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава украинского МИД заявил, что, согласно женевским договоренностям, компромисс Украины – это конституционные изменения и амнистия.

Об этом Андрей Дещица сообщил на пресс-конференции. Он отметил, что Украина начинает конституционную реформу. Изменения в Основной закон сегодня обсуждают, привлекая большое количество желающих, в частности и представителей разных регионов (на этом настаивала Россия). По словам министра, конституционную реформу нужно обсудить широким кругом украинских граждан во всех регионах, в том числе на юге, востоке и в АРК, если жители этих регионов предоставят свои предложения по изменении Конституции через Интернет.

"Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие и выйдет из захваченных зданий, но сначала должно быть освобождение зданий, сдача оружия, а затем – амнистия", - заявил министр. Говоря о компромиссе со стороны РФ, Дещица сказал, что он не знает, какие были первичные требования российской власти. "Россия пошла на многое, а на что именно - это вы спросите у российских коллег, потому что я же не знаю, какие у них были первичные требования. Возможно, у них был какой-то документ с запросами, но я его не видел", - сказал Дещица.

На вопрос представителей прессы о том, почему Россия согласилась с "женевскими договоренностями", хотя сначала отказывались это делать, министр сказал, что это - секрет процесса переговоров.

[news id="1237759"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко