Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Реформа местного самоуправления будет внедрена осенью

Ранее сентября или октября 2014 в Украине не успеют принять необходимые изменения в Конституцию с целью передать власть на места.
20:55 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ранее сентября или октября 2014 в Украине не успеют принять необходимые изменения в Конституцию с целью передать власть на места.

Об этом в интервью одному из телеканалов заявил и. о. президента Украины Александр Турчинов, передает УНН.

"Мы за то, чтобы не из Киева назначали руководителей, которых люди не воспринимают, а чтобы они сами их выбирали. Мы за то, чтобы вместо администраций, назначаемых из центра, были исполнительные комитеты, которые будут формироваться самими исполнительными комитетами. Но кроме законов по изменению прав местного самоуправления важно внести и изменения в Конституцию, которые нуждаются в голосовании как минимум на двух сессиях. И если говорить о полном объеме реформ, то это возможно только к октябрю этого года", - сказал А.Турчинов.

На уточнение ведущего, правильно ли он понял, что люди, которые сейчас выступают на востоке, смогут получить власть на местах не ранее сентября или октября 2014, А.Турчинов отметил: "Безусловно, без конституционных изменений это сделать невозможно. Но уже сегодня мы можем говорить о том, что пока не вступили в действие изменения в Конституцию, я поддерживаю назначение губернаторов, которых поддержат сами люди Донецка, Луганска. Это нормально".

[news id="1233376"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству