Вверх
Мобильная версия

НАТО: События на Востоке Украины - спланированная операция России

04:18 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Активисты держат оружие профессионально по-военному, что свидетельствует об их военной обучаемости.

Верховный главнокомандующий стратегического командования операций ОВС НАТО генерал Филипп Бридлав убежден, то, что происходит на востоке Украины - спланированная и организованная военная операция со стороны России. Об этом он написал в своем блоге в материале "Кто такие мужчины в масках?", передает УНН.

"По всем признакам происходящее на востоке Украины - спланированная и организованная военная операция со стороны России. Люди, которые представляются Москвой как" местные пророссийские активисты "имеют оружие и соответствующую подготовку для работы вместе так, как это делают только военные", - пишет Филипп Бридлав.

Также он отметил, что активисты держат оружие профессионально по-военному, что свидетельствует об их военной обучаемости.

"Скоординированное применения слезоточивого газа и шумовых гранат при захвате зданий свидетельствует об уровне подготовки, который превышает уровень обученности недавно созданной группы местной самообороны. Видеоматериалы действий этих сил на блокпостах показывают, что люди на них владеют тактикой, фокусируются на задачах безопасности и руководствуются командиром ",-констатировал он.

"То, как эти силы захватывают правительственные здания согласованными действиями и быстро закрепляются поблизости, на блокпостах и баррикадах подобно тому, что мы видели в Крыму. Это также является показателем профессиональной военной силы, которая действует по отработанному плану под единым руководством, а не спонтанно, как силы местной самообороны. И наконец, оружие и снаряжение этих людей находится на вооружении только русской армии. Это не то вооружение, которое гражданские лица могут получить легко и просто и еще и в большом количестве ", - подытожил генерал.

[news id="1233672"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 21.04.2014 16:34

    Конечно, ведь у украинской армии сейчас НАТОвское оружие. Так?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна