Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Госбюджет-2013 должна принимать уже новая Рада

11:39 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламентская оппозиция требует, чтобы закон о Государственном бюджете Украины на 2013 год рассматривал новый состав Верховной Рады.

"Мы требуем, чтобы новый закон о Государственном бюджете рассматривала новая Верховная Рада Украины, где будет демократическое большинство на базе Всеукраинского объединении "Батькивщина", - заявил народный депутат, глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк (фракция НУНС) на пленарном заседании Парламента во вторник.

Он подчеркнул, что разработка законопроекта о Госбюджете на 2013 год, который Кабинет Министров подал в парламент, а затем Верховная Рада вернула его правительству, вызывает удивление. "Это только украинское правительство за 1 час заседания могло увеличить доходы Государственного бюд жета на 20 млрд грн и предусмотреть рост экономики в 2 раза больше, чем это прогнозируют все мировые экономически организации", - сказал А.Яценюк.

По его словам, Госбюджет на 2013 год является "агиткой "Партии регионов" перед выборами 2012 года". Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин 15 сентября вернул Кабинету Министров проект Государственного бюджета на 2013 год для доработки. По его словам, проект был рассмотрен на заседании бюджетного комитета парламента.

В. Литвин отметил, что Кабмин при формировании Госбюджета-2013 должен учесть "то обстоятельство, что в бюджете должны быть учтены предложения Президента, изложенные в ежегодном послании Парламенту". Спикер также обратил внимание, что при составлении проекта Госбюджета нельзя ссылаться на еще не принятые законопроекты. По его мнению, необходимо сначала принять данные документы и только потом учитывать их при формировании Госбюджета.

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября 2012 года.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции