Вверх
Мобильная версия

Состоялась встреча глав министерств обороны Украины и Польши

Главы министерств обороны Украины и Польши обсуждали активизацию военного сотрудничества между странами.
22:27 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Главы министерств обороны Украины и Польши обсуждали активизацию военного сотрудничества между странами.

Сегодня во Львове состоялась встреча, в ходе которой Михаил Коваль, и.о. главы украинского оборонного ведомства, и Томаш Семоняк, министр обороны Польши, обсудили возможные варианты активизации военного сотрудничества между странами.

Во время встречи Семоняк заявил, что правительство Польши и международное сообщество поддерживают независимость и территориальную целостность Украины. Он отметил, что действия НАТО направленны на преодоление украинско-российского кризиса, активизацию сотрудничества с Украиной и укрепления безопасности союзников в Восточной и Центральной Европе.

Стороны также обсудили возможные варианты двустороннего сотрудничества в сфере обучения. Министр обороны Польши проинформировал о готовности польских военных учебных заведений в рамках программ подготовки военных принять украинских студентов. По словам Семоняка, правительство Польши проявляет заинтересованность в участии Украины в Вышеградской боевой группе и в создании польско-литовско-украинской бригады. Отметим, что Вышеградская боевая группа должна начать свою деятельность 2016 году.

В свою очередь, Коваль, проинформировал министра обороны Польши о состоянии и деятельности вооруженных сил Украины в текущей ситуации.

[news id="1243415"]

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко